Главная Стрелка Новости Стрелка Какое медицинское рентгеноборудование и оснащение сегодня популярно в российских клиниках?

Какое медицинское рентгеноборудование и оснащение сегодня популярно в российских клиниках?

Какое рентгеноборудование считается лучшим?

Российские производители рентгеноборудования практически полностью удовлетворяют потребности отечественного рынка и даже экспортируют свою продукцию в другие страны мира, включая Великобританию, Швецию и США. Большинство российских компаний, осуществляющих производство рентгеноборудования, существуют еще с советских времен. Благодаря сотрудничеству с западными производителями их продукция имеет высокую конкурентоспособность. В частности такое оснащение преобладает в государственных лечебных учреждениях, благодаря госзаказам.

Частные клиники чаще приобретают продукцию международных лидеров: Toshiba, Shimadzu, Philips, Siemens, General Electric, Villa Sistemi, Medicali и Apelem. Эти компании

накопили богатый опыт в данной области. Они уделяют большое внимание инновациям, чтобы создать максимально удобную и безопасную аппаратуру с минимальной дозой облучения. Конечно, такое оборудование отличается долговечностью, качеством изображения, возможностью сделать более точной диагностику, но цена у него значительно выше российских аналогов. Позволить себе такую технику может не каждая клиника.

Более экономные варианты предлагают производители Китая и Кореи. Доступная цена, несмотря на невысокий уровень оборудования, также открывает для них довольно обширный сегмент рынка.

Какие бывают основные виды рентгеноборудования?

 

Раньше преимущественно использовалось аналоговое рентгеноборудование. Сегодня стали применяться цифровые технологии. Они позволяют получить изображение в более высоком качестве буквально моментально в процессе исследования. С помощью цифровой обработки можно акцентировать внимание на необходимых участках, что даёт возможность сделать диагностику более точной. Снимки можно архивировать и пересылать по почте, это исключает вероятность их потери. Рентген на современном оборудовании позволяет не тратиться на фотоматериалы, и консультироваться доктором дистанционно. Доза облучения у таких аппаратов гораздо ниже, чем у обычных аналоговых.

Рентген аппараты могут также быть стационарными для применения в специально оснащенных комнатах или палатным (является мобильным и легко перемещается по клинике).

По области применения рентгеноборудование бывает для стоматологии, ангиографических случаев, для неврологической диагностики, для проведения маммологического обследования, костей и суставов, лёгких и т. д.

 

Как подобрать оснащение и оборудование в рентген кабинет?

 

Даже рентгеноборудование последних моделей от ведущих мировых производителей, так или иначе, имеют определенную дозу облучения, которая крайне опасна и для пациентов, и для персонала. Поэтому любой кабинет, где проводятся рентген-диагностика нужно укомплектовывать современными средствами радиационной защиты.

К ним относятся:

 

  • Рентгенозащитные материалы для строительно-отделочных работ (штукатурка, ровнители для пола, резина, панели для обшивки стен и потолков).
  • Двери входные и для пультовых комнат. Снаружи они стальные, внутри со свинцовым листом и пенополиуретановым наполнителем. Двери для пультовых комнат оснащаются смотровым окном. Их стекло изготавливается с высоким содержанием оксида, что также обеспечивает защиту от вредных излучений.
  • Одежда. Она предназначена для защиты пациентов от радиации во время обследования, а также для персонала. К ней относятся фартуки, накидки, жилетки, воротники, перчатки, очки и т. д. Необходимость в определенном виде одежды полностью зависти от вида обследования.
  • Ширмы, экраны и шторы. Имеют свинцовую защиту внутри, необходимы для персонала или пациентов во время обследования.

Где купить рентгенозащитные материалы?

 

Инновацию касаются не только рентгеноборудования и его обслуживания, но рентгенозащитных материалов. Они должны не только соответствовать установленным государственным стандартам и правилам безопасности, но и быть максимально удобными в применении и меть длительный срок службы. Именно таким качествам и соответствует продукция компании «Промет-Урал». Мы имеем богатый опыт оснащения защитными материалами рентгенкабинетов различного назначения. Можем предоставить наиболее подходящую продукцию с учетом того, какое рентгеноборудование используется, а также в зависимости от параметров кабинета.

В наличии продукция собственного производства и других российских и зарубежных производителей по самым выгодным ценам!

К списку новостей


Copyright © 2018. Промет-Урал Оборудование с Уральским характером