Главная Стрелка Новости Стрелка Рентгенозащитная одежда обязательна для проведения многих медицинских исследований

Рентгенозащитная одежда обязательна для проведения многих медицинских исследований

 

Требования к рентгенозащитной одежде:

 

  • в составе должен присутствовать свинцовый эквивалент от 0,35-0,5мм;
  • одежда должна быть изготовлена из свинцованной резины;
  • для получения более мощной защиты применяют пластины из свинца;
  • высокая стойкость к деформации, химическому агрессивному воздействию, резким скачкам температуры;
  • долговечность в использовании;
  • сохранение рентгенозащитных параметров на протяжении как минимум 5 лет;
  • безопасность, не токсичность в применении;
  • наружная поверхность одежды должна быть выполнена на основе моющейся ткани для возможности проведения регулярной чистки, влажной обработки и дезинфекции.

Такая одежда подходит для ежедневного применения и незаменима для работников рентген кабинетов. Широкий выбор продукции представлен в каталоге компании «Промет-Урал».

Основные виды рентгенозащитной одежды

Различают следующие типы одежды:

  1. 1. Гамма защитные фартуки, которые регулярно используются в рентгенологической практике.

2. Накидки для проведения стоматологических исследований.

3. Халат.

4. Воротник.

5. Шапочка.

6. Перчатки.

Для обеспечения эффективной защиты от рентген излучения рекомендуется использовать весь комплект одежды, который поможет медицинскому персоналу работать целый день возле рентген аппаратуры без вреда для собственного здоровья.

Заказать все для рентген кабинета возможно при помощи компании «Промет-Урал». Продукция, представленная в каталоге, сертифицирована, прошла строгий контроль качества, порадует максимально надежной защитой от гамма-излучения.

Помимо использования одежды, в рентген кабинете важно установить специализированные окна, двери, провести защитную отделку помещения. Высота установки рентгенозащитного окна подсчитывается, исходя из размеров конструкции. Размер оконного проема определяется размером рентгенозащитного стекла, вставленного в него.

Дополнительно защитное стекло должно быть оснащено металлической свинцовой рамой для обеспечения ослабления рентгеновского излучения. Порошковое покрытие рамы подходит для регулярной обработки дезинфицирующими растворами. Окна такого типа устанавливаются исключительно между внутренними помещениями, не могут быть использованы в качестве наружных ограждающих конструкций.

Где купить свинцовую резину?

Чтобы купить свинцовую ткань для защиты от радиации, а также резину, обращайтесь в компанию «Промет-Урал». Такая продукция обеспечит эффективную защиту сотрудников рентген кабинетов от негативного воздействия ионизирующего облучения.

Резина изготавливается на основе специализированной каучуковой матрицы, которая наполняется полидисперсной смесью. Такой материал имеет высокий свинцовый эквивалент, позволяющий надежно защитить медперсонал на протяжении всего дня. Резина имеет гарантированный срок службы, который равен 2 годам.

Требования, предъявляемые к рентгенозащитной резине:

  • высокое качество изготовления, соответствие стандартам безопасности;
  • устойчивость к механическому воздействию, негативному влиянию прямых солнечных лучей, повышенной температуры;
  • удобство и долговечность в использовании.

Дополнительно в компании «Промет-Урал» удастся купить свинцовый плащ от радиации. Такую одежду возможно использовать в зоне повышенной радиационной опасности. Продукция характеризуется большой защитой от гамма-излучения, существенно понижает воздействие проникающего излучения на организм человека, что высоко ценится в медицине.

Полотно, из которого шьют спецодежду, способно нейтрализовать воздействие радиации, вторичного излучения. Благодаря входящим в состав материала компонентам, ткань выступает надежной защитой от электромагнитных полей и излучений, которые могут стать причиной серьезных заболеваний.

Обращайтесь в компанию «Промет-Урал». Фирма реализует рентгенозащитную одежду, разработанную по современным уникальным технологиям. Продукция отличается простотой и удобством в использовании, практична, устойчива к износу, позволяет на протяжении долгих лет надежно заботиться о здоровье медперсонала и пациентов.

Звоните менеджерам, они всегда готовы представить грамотную консультацию, оперативно оформить ваш заказ, предоставить удобный способы для оплаты продукции.

К списку новостей


Copyright © 2018. Промет-Урал Оборудование с Уральским характером